Cozinhando Letras x Do seu lado-Fernanda Saads

By Paloma Viricio - junho 18, 2013


Olá meus amores! Hoje o post de culinária X literatura é inspirado no livro  Do seu lado-Fernanda Saads. Essa postagem sobre culinária X livros está sendo patrocinada através de produtos enviados pela Gomes da Costa. O post é inspirado em uma festa caipira que a Sarah foi com o Igor logo no começo do livro. E como estamos em clima de festa junina resolvi fazer uma receita de Escondidinho de Batata doce com Atum que vi no livrinho de receitas de festa junina que a Gomes da Costa enviou. Espero que gostem...Bom apetite!



Escondidinho de Batata Doce com Atum



Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 40 min


Ingredientes
Purê:
3 batatas doce (500g)
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
Sal a gosto

Recheio:
1 lata de Atum com baixo teor de sódio
da Gomes da Costa
1 cebola média bem picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
Sal e molho de pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso(100g)
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Dica: As batatas devem ser espremidas ainda quentes para que o purê fique bem liso. Coloque uma pitada de açúcar no purê para acentuar o sabor da batata.

Modo de Preparo
Purê:
Lave a casca das batatas,coloque-as numa panela cobertas com água e cozinhe até que enfiando-se um garfo este entre sem dificuldade.
Escorra e descasque as batatas. Passe-as ainda quente pelo espremedor.
Numa panela, junte as batatas espremidas, ao leite e a margarina. Tempere com sal a gosto. Leve ao fogo brando, mexendo por alguns minutos até a mistura ficar homogênea. Reserve.

Recheio:
Numa panela, aqueça o óleo do atum Gomes da Costa e doure a cebola. Junte a salsinha e a azeitona. refogue rapidamente. Retire do fogo e junto o Atum Gomes da Costa. Tempere com sal e molho de pimenta a gosto.

Montagem:

Forre o fundo de um refratário retangular pequeno(com cerda de 16x10 cm) com metade do purê de batata. Cubra com o refogado de atum e sobre ele distribua o requeijão. Cubra com o purê de batata restante. Salpique o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a superfície comece a dourar. Sirva em seguida.


Minha Opinião
Hum..pena que pela internet não podemos (ainda) sentir cheiro e nem sabor, senão daria uma provinha desse Escondidinho delicioso para vocês.O atum que usei foi o com baixo teor de sódio, gostei muito porque vem com o sal na medida certa, ideal para pessoas que não podem comer comidas muito salgadas. O atum da Gomes da Costa é muito saboroso, seja ele de qual tipo for, já que eles tem uma variedade. Todos que provei, aprovei.

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