Cozinhando Letras X Confusões de Celeste- Carolina Evangelista

by - março 29, 2013



Olá meus amores! Hoje o post de culinária X literatura é inspirado no livro Confusões de Celeste-Carolina Evangelista. Essa postagem sobre culinária X livros está sendo patrocinada através de produtos enviados pela Gomes da Costa. O post é inspirado em um almoço que a mãe da Celeste(principal) fez para receber o futuro namorado dela. Ela cozinhou bacalhau ao molho branco e como hoje é dia de comer peixe para muitos brasileiros, resolvi fazer esse mesmo prato, apenas substituindo o bacalhau pelo Atum claro ao natural-Light que a Gomes da Costa enviou. Espero que gostem...Bom apetite!



Atum Claro Ligth ao Molho Branco
Receita pessoal
Ingredientes
Recheio
1 Lata de Atum Claro Light Gomes da Costa
3 dentes de alho
1 cebola pequena
Pimenta do Reino, Sal, Azeite e cheiro verde á gosto.

Molho branco
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cebola picada
1 copo americano de leite
Sal á gosto
Farinha de trigo para encorpar o molho

Modo de Preparo
Recheio
Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o Atum desfiado, a pimenta e o sal á gosto. Espere refogar todos os ingredientes e acrescente o cheiro verde. Reserve.
Molho Branco
Em uma panela acrescente a cebola e refogue junto com a manteiga. Acrescente o leite e sal á gosto. Quando levantar fervura vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e não pare de mexer até o molho encorpar. Reserve.


Em uma travessa pequena acrescente o Atum já preparado e por cima o molho branco. Se preferir  polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva quente e faça um arroz branco para acompanhar.
Minha Opinião
O Atum Claro ao Natural- Light da Gomes da Costa é igual ou mais saboroso que o atum normal.Adorei o sabor do mesmo e minha receita ficou deliciosa! Então essa é a minha segunda dica da Gomes da Costa para vocês. Espero que gostem...Beijocas! Alguém já provou os produtos da empresa?

Acesse e confira mais em:

You May Also Like

22 comments

  1. Achei o máximo o design do seu blog!

    Beijos
    Carol

    umblogmuitospensamentos.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Que delícia, deu vontade de fazer agora, se eu tivesse visto esse post mais cedo teria pedido pra minha mãe fazer.
    beijos

    ResponderExcluir
  3. hmmm que delíicia *-* aqui em casa agente usa o atum natural, minha irmã tem alergia a esses em lata é tanto conservante,ela empelota todinha >,<

    Beeeeijos, ótimo fim de semana :D
    Vou te contar makeup

    ResponderExcluir
  4. Gostei! Adoro saber novas receitas!
    beijos

    marinaalessandra.blogspot.com
    @mariinaale
    @maioordeidade

    ResponderExcluir
  5. Ah que delícia, essas fotos dão até água na boca. rs

    Beijos

    ResponderExcluir
  6. Muito legal essa coluna! Deve ter ficado muito saboroso mesmo
    Beijo!

    ResponderExcluir
  7. Molho branco é tudo! Nham nham...

    Xx
    www.likeparadise.com.br

    ResponderExcluir
  8. Ai, eu adoro atum! Pena que não posso comer leite, posso tentar substituir por leite de soja!

    Feliz Páscoa!
    Beijos
    Brilho de Aluguel

    ResponderExcluir
  9. Desejo uma ótimaaaa páscoa para você!

    Desculpe por fazer o ctrl z + ctrl v !!
    Motivo? - Estou explicando no meu Blog! :/

    Beijos
    macaaverdee.blogspot.com

    ResponderExcluir
  10. Ficou lindo o prato! A receita parece ser deliciosa. Beijos ;*

    ResponderExcluir
  11. oi Paloma
    que receita chique :)
    bjs
    luciannapink.com

    ResponderExcluir
  12. Adorei a receita! Eu adoro atum, mas geralmente não sei o que fazer com ele, vou tentar preparar assim! *u*
    Beijocas!

    PiinkCookie.blogspot.com ♥

    ResponderExcluir
  13. Que delicia! E não só isso, ficou lindo o prato rs
    Parabéns!!!

    www.reticenciando.com

    Milhões de beijos

    ResponderExcluir
  14. Ai meu Deus!!! Sacanagem eu ter lido esse post uma hora dessas!!! Meu Deus, que fome!!!!!
    E a receita é tão facinha!!! Vou anotar pra fazer depois!!!!

    ResponderExcluir
  15. Parabéns, loma! Você sabe que adoro sua comida,né?
    Linda.

    ResponderExcluir
  16. deu água na boca!

    www.meninaperdida.com/

    ResponderExcluir
  17. Que deliciaa! Porque não fui almoçar na sua casa, comadre?
    kk
    beijos e queijo.

    ResponderExcluir
  18. Parece que ficou uma delicia. Babando aqui! Pena que sou um desastre na cozinha.
    beijos

    ResponderExcluir
  19. Hum...minha xará sabe conzinha muito bem , hein? Vou tentar me aventurar! kkkkkkk
    beijks.

    ResponderExcluir
  20. Assim você me mata kkkkk
    Ei, tenho que emagrecer!
    Mostrei pro meu namorado e ele emendou a receita com um último enlatado que eu tinha aqui. aiaii

    ResponderExcluir
  21. Hey,
    não gosto de peixe, então provavelmente não vou gostar dessa receita, mas enfim... Parece ter um gosto bom.
    Acho essa coluna bem bacana.

    Bye,
    Iasmin - Febre Literária.

    ResponderExcluir
  22. Huuuuuuuuuum, deu até fome, haha :)
    Adoreeeei! *---*
    Beijão!
    contornoperfeito.blogspot.com.br

    ResponderExcluir