Cozinhando Letras X Um ano inesquecível- Ronald Anthony

by - abril 17, 2013



Olá meus amores! Hoje o post de culinária X literatura é inspirado no livro Um Ano Inesquecível-Ronald Anthony. Essa postagem sobre culinária X livros está sendo patrocinada através de produtos enviados pela Gomes da Costa. O post é inspirado no pai do Jesse, Mickey Sienna que após a morte da esposa fazia tantas estripulias na cozinha, que a comida preferida dele tornou-se  sanduíche.Então resolvi fazer um pão de sardinha, uma receita da Coleção Delícias do Mar-Gomes da Costa, edição 2, Receitas com sardinhas. Espero que gostem...Bom apetite!




Pão com Sardinhas,Azeitonas e Cebola

Redimento: 10 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos

Ingredientes
1/2 xícara(chá) de leite(120 ml)
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo(120 ml)
1 lata de Sardinhas com molho de tomate Gomes da Costa (125g)
[Eu substitui e usei o Filés de Sardinha Gourmet Gomes da Costa]
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) sal
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Orégano a gosto.

Modo de preparo
1-Em uma tigela, junto o leite, os ovos, o óleo e o molho de tomate das sardinhas. Misture bem.
2- Acrescente a farinha e o sal. Misture novamente.
3- Adicione a cebola, as azeitonas e as sardinhas. Por fim junte o fermento.
4-Despeje a massa numa forma de bolo inglês (cerca de 22X11cm), untada e enfarinhada. Polvilhe orégano por toda a superfície da massa.
5-Leve ao forno médio (180ºc) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito na massa saia limpo.
6-Desinforme e sirva morno ou frio.


Dica: ao juntar as sardinhas, procure não quebrá-las muito para que se mantenham em pedaços no pão.
Variação: Use fatias desse pão para montar um delicioso sanduíche.

Minha Opinião
Os Filés de Sardinha da linha Gourmet Gomes da Costa são muito saborosos e de qualidade ímpar. Eles são não contém pele e nem espinhas o que torna o produto mais gostos ainda. Adorei o sabor do mesmo e minha receita ficou deliciosa! Então essa é a minha terceira dica da Gomes da Costa para vocês. Espero que gostem...Beijocas! Alguém já provou os produtos da empresa?

Acesse e confira mais em:

Confira outras receitas com produtos Gomes da Costa:

You May Also Like

37 comments

  1. nossa me deu vontade de comer.
    adoro coisa com sardinha. porém ia tirar a cebola claro

    ResponderExcluir
  2. Nossa, minha boca encheu de água aqui!
    Adoro sardinha!
    Deve ficar um delícia!
    Vou tentar fazer depois!
    Anotei a receita!

    Beijocas!
    Tapete Vermelho
    Fan Page Tapete Vermelho
    Meu Canal no Youtube

    ResponderExcluir
  3. Oie Paloma, tudo bem?
    Eu ainda nao li este livro, mas fiquei curiosa.
    Amo sardinha e tudo que leva sardinha :) otima receitinha.

    bjiimm e otima quinta-feira

    http://meuamorpaquistanes.blogspot.ie/

    ResponderExcluir
  4. Nossa, imaginava algo bem diferente! rsrs
    Mas ficou bonito, e dá vontade de comer ;x

    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Oi Paloma, tudo bem?
    Ver esse seu post, em plena 09:30 da manhã me deu uma fome que você não faz ideia. Vou testar a receita lá em casa.
    Abraços,
    Amanda Almeida
    Você é o que lê

    ResponderExcluir
  6. Adorei o post!
    Beijos
    Cléo de Lucca
    minhaamigamedisse.blogspot.com.br
    Instagram: @minhaamigamedisse_fashionblog

    ResponderExcluir
  7. Nossa me deu água na boca hein?
    Está com uma aparência muito boa!
    Beijos!

    senhordoseculo.com
    Beleza para Homens

    ResponderExcluir
  8. tá com cara de delicioso mesmo!

    Menina perdida - perfil

    ResponderExcluir
  9. Amei!Confesso que quando li a receita com sardinha não me animei, mas quando vi a cara da comida,ja copiei logo para fazer em casa.^^

    ResponderExcluir
  10. Não faça isso comigo!!
    Olha, a última receita eu tentei fazer e deu tudo errado, já decidi que eu não sirvo na cozinha. kkkkkkk
    MAs adorei a de hoje, chamei minha mãe, ela adora peixe.

    ResponderExcluir
  11. Olá, boa tarde!

    Ao ler o post fiquei com água na boca!
    Hmmmmm....

    Beijinhos
    <3

    http://lotus-in-mi.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  12. Que coluna legal!
    Pena que não posso comer =(
    Beijinhos
    Rizia - Livroterapias
    Livroterapias

    ResponderExcluir
  13. A cara ficou muito boa e como eu amo Filés de Sardinha nem se fala...
    vou ter que fazer uma pasta aqui no computador só com as suas receitas pra ir tentando fazer
    beijos

    ResponderExcluir
  14. Eu tenho todos os ingredientes aqui em casa acho que vou fazer para o almoço *.* Eu nunca usei esses Filés de Sardinha da Gomes da Costa apesar de ter aqui em casa, espero que o meu saia bom :) A foto do seu ficou muito saborosa *.-
    Beijos, ameamai.blogspot.com

    ResponderExcluir
  15. Amei as receitas
    E esse livro é muito bom
    Já viu o post que fiz sobre ele?
    http://www.pocketlibro.blogspot.com.br/2013/04/trilha-sonora-um-ano-inesquecivel.html


    Beijos
    @pocketlibro
    http://pocketlibro.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  16. Hummm...Eu amo sardinhas! Essa receita deve ficar mesmo uma delicia! Vou tentar fazer
    Beijos
    adriana

    ResponderExcluir
  17. Ahhh.. Que legal a ideia de unir literatura com culinária no blog ^^

    Hmmm.. Fui ler seu post justamente na hora do meu lanche. Estou com fominha, rs :)
    Adorei. Vou anotar a receita e ver se faço.

    Beijos, Lu
    http://luizando.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  18. Ai ai ai Paloma, isso não se faz! Saio daqui com fome!!! Rs...

    http://naomemandeflores.com

    ResponderExcluir
  19. Eu amei a dica!!!
    OMG!
    Me deu ainda mais fome =)

    Beijos,
    Carol e seus livros.

    ResponderExcluir
  20. Olá Paloma,

    Isso não vale...kk..me deixou com vontade, vou sonhar com esse lanche...kk...muito bom...vou anotar....abçs.


    http://devoradordeletras.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  21. Que bacana a idéia desse post! A receita parece ter ficado boa! ;)

    Beijos, Entre Aspas

    ResponderExcluir
  22. Que delicia ♥.♥

    Instagram: ferdallan
    http://www.leferblog.com

    ResponderExcluir
  23. Huuum parece uma delícia , fiquei com vontade :9

    Adolecentro

    ResponderExcluir
  24. Paloma a leitura parece boa, adorei a inspiração para a receita, parece ser boa, só não gosto de sardinha, trocaria por um franguinho :) beeijinhooos

    ResponderExcluir
  25. WOOOOOOOOOOOOW, isso parece gostoso, mesmo. Minha prima fazia algo parecido aqui que eu amava, mas era de atum ç.ç

    - VITAMINA DE PIMENTA -

    ResponderExcluir
  26. Que booom, eu amo peixe. *--*
    Gosto muito de cozinhar e a receita calhou mesmo bem.

    Bjs,fofa.
    Hayanne Deise Lins
    *Profissão Adolescente*

    ResponderExcluir
  27. hmmm que delíicia, eu só trocaria a sardinha por atum, o gosto é menos forte

    Beeeeijoos
    Vou te contar makeup

    ResponderExcluir
  28. Não sou muito fã de sardinha não, então não super curti o prato, hahaha
    Beijo,
    Nic

    ResponderExcluir
  29. Ahh não como carne =(
    fashion em cores -.com

    ResponderExcluir
  30. Que bacana esse post, amore!
    Aiiin, e me deu até fome, hahahaha ;)
    beijos, adorei!
    contornoperfeito.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  31. Adorei a primeira foto! Que bolo lindo!!! Quero pra colocar de enfeite! hehe

    ResponderExcluir
  32. Não conhecia essa categoria de posts, adorei a ideia! haha parece que ta uma delícia *-*
    -xoxo

    http://s2juuh.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  33. Oiee...adorei esse post ao juntar duas coisas que amo demais!

    ResponderExcluir
  34. Eu gosto dessa coluna, a receita parece muito boa mas eu não tenho muitos dotes culinários hehe

    bjos

    ResponderExcluir
  35. Não gosto muitos dos itens da receita, então dispenso! Mas confesso que cara dela esta bem boa! rs

    ResponderExcluir
  36. Aii que delícia. Gostosooo demais.
    Beijinhos.

    ResponderExcluir